Почетные гости:
Василий Емельяненко
Шеф повар, телеведущий, food блогер. авторские программы на Телеканалах Еда, 5й канал, Rut
Александр Волков-Медведев
Шеф холдинга Vasilchuki Restaurant Group, соавтор концепции Дом Российской Кухниube Originals
Андрей Туманов
Начальник управления по работе с персоналом, ООО РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС
Юлия Ганган
Начальник отдела по развитию корпоративного канала продаж, Московский региональный филиал Центра малого и розничного бизнеса АО РОССЕЛЬХОЗБАНК
Виолетта Тарасова
Специалист отдела грантовой поддержке Финансово-экономического управления Росмолодежь.Гранты.
На участие в конкурсе подали 34 заявки из 8 регионов Российской Федерации, участниками были отсняты 32 фильма с региональными рецептами, общий охват по просмотрам составил более 12 500 просмотров.
Лауреаты :
Бочко Денис Дмитриевич /Республика Крым/ ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»;
Панов Максим Сергеевич /Костромская область/ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж»;
Булгакова Камила Камоловна / Красноярский край/ КГБПОУ «Красноярский техникум социальных технологий»
Победители:
Синченко Дарья Владимировна/ Луганская Народная Республика/ Многопрофильный педагогический колледж ФГБОУ ВО ЛГПУ;
Лукьянова Анна Александровна/ Республика Крым/ ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»;
Стерхова Дарья Олеговна/ Удмуртская Республика/ БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум»;
Минигалиев Егор Олегович / город Москва / ГБПОУ «КСУ №10»;
Жигайло Екатерина Александровна/ Рязанская область/ ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж».
Лучшие результаты проекта «Мастер региональной кухни» среди образовательных организаций:
БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум»
ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»
ГБПОУ «Колледж сферы услуг №10»
Все пять победителей конкурса получили блендер от компании «Haier». Также победителям и лауреатам подарили эксклюзивные награды из стекла и дерева, фирменные фартуки от ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» и индивидуальные подарки от Россельхозбанка. Образовательные учреждения получили кубки.
Проект «Мастер региональной кухни России» https://мастерроссии.рф/ начал свою работу осенью 2023года, который предполагает исследование кулинарных традиций региональной кухни с изучением оригинальных рецептов. Направлен на привлечение внимания к наследию и культуре различных регионов, а также на создание новых возможностей получения навыков и опыта для студентов колледжа.
Вот и 34 участника-студента колледжей онлайн-конкурса под руководством преподавателей-кураторов, с Апреля 2024 года стали знакомить нас с углубленной и интереснейшей региональной кухней своего региона от Сахалинской области до Республик Крым, рассказывая не только о местных продуктах, но и погружая в историю возникновения самого блюда. Особо хочется отметить, что все участники поделились своими наработанными знаниями и навыками со всеми желающими, что в дальнейшем может быть использовано в образовательной программе региона.
В экспертную комиссию (жюри) вошли 12 экспертов (жюри): 4 независимых и 8 представителей от всех регионов участников. Ознакомиться с экспертами (жюри) можно ознакомиться здесь ( Конкурс на Кубок «Мастер Региональной кухни России» — мастерроссии.рф (xn--80akjaqonageag.xn--p1ai)
Поздравляем Наставника:
Володину Татьяну Владимировну
Партнерами проекта «Мастер региональной кухни» являются: https://ассоциациякулинаров.рф/, http://www.rustraditions.info/
Проект в регионе проходит при поддержке: https://vk.com/public31572726,
https://tsfi-ryazan.ru/?mod=pages&id=1, https://vk.com/est_gastrobar
Партнер по научно-гастрономической индустрии России : https://vk.com/rosbiotech_official?from=search
Партнер по науки и гастро-туристической индустрии России: https://vk.com/rguts?from=search
#Мастеррегиональнойкухни#РосмолодежьГранты#Росмолодежь#Рязанскаяобласть#ОГБПОУРМПК#ВкусМираРУС#ЦВТ#Росбиотех#РГУТИС#МЫВМЕСТЕ#Мастер