По поварскому делу конкурсанты выполняли модули Г, Д, Е. Модуль Г - это демонстрация навыков. Вариант модуля выбирается главным экспертом совместно с экспертным сообществом региона: виды нарезки, приготовление соусов, простые блюда из яиц, слепая идентификация продуктов. Модуль Д - горячая закуска - паста. Конкурсанты приготовили три порции горячей закуски равиоли собственного приготовления. Модуль Е - десерт (авторская интерпретация торта «Чёрный лес»). Участники чемпионата приготовили три порции десерта - авторская интерпретация торта «Чёрный лес».
По кондитерскому делу конкурсанты выполняли задание № 4 – кексы (штучные) «Финансье». Они изготовили кексы «Финансье» в количестве 10 штук. Участники выполняли задание № 5 – Печенье песочное. Они приготовили печенье песочное в количестве 250 - 300 грамм. По модулю В. Шоколад (инвариант), задание В1 (Конфеты), каждый конкурсант должен был изготовить 1 вид конфет в количестве 15 штук. Конкурсанты выполняли задания по модулю Г. Моделирование из различных материалов (инвариант), задание Г1 (Моделирование). Каждый конкурсант, используя марципан и/или сахарную пасту (обе пасты могут по желанию использоваться вместе), должен изготовить 1 вид – 2 фигурки, которые должны отражать тему: «Союзмультфильм».
По ремонту и обслуживанию легковых автомобилей конкурсанты выполняли задания модуля А - критерий «А1» (Восстановление прокручивания коленчатого вала стартером), критерий «А2» ( Диагностика электронных систем управления двигателем). По модулю Б конкурсанты проводили диагностику электрооборудования автомобиля, определяли неисправности и их устраняли. Проводили необходимые измерения и получали информацию из мультиплексной системы автомобиля. По модулю В выполняли задания критерия «В1» (Рулевое управление, подвеска), критерия «В2» (Развал, схождение). Конкурсанты выполняли задания нескольких модулей в том числе: Тормозные системы (инвариант, модуль Г); Коробка передач (механическая часть, инвариант, модуль Д); Двигатель (механическая часть, инвариант, модуль Е); Автоматическая трансмиссия автомобиля (вариатив, модуль Ж); Электропривод автомобиля (вариатив, модуль З).
Участники успешно справились со всеми модулями конкурсного задания и определились лидеры.
27 марта 2024 г. соревновательные площадки по поварскому делу, кондитерскому делу, ремонту и обслуживанию легковых автомобилей посетили школьники 9 классов школы № 16 г. Рязани. Экскурсию для школьников провели Моргунова Светлана Васильевна и Татарников Евгений Александович.
Экскурсию с посещением соревновательных площадок по поварскому делу и кондитерскому делу для студентов групп 42 ПК-23, 43 ПК-23, 54 ПКД-23, 37 ПКД-22 провела Ениватова Ольга Владиславовна.
Экскурсии прошли в рамках программы Регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы».