По компетенции «Поварское дело» конкурсанты выполняли модули А, Б, В в соответствии с конкурсным заданием. Они продемонстрировали технику разделки птицы, приготовили три порции горячего блюда из птицы (курица) на выбор участника и три порции консоме из курицы, продемонстрировали порядок и методы подачи блюд.
По компетенции «Кондитерское дело» конкурсанты выполняли задания модуля А, который состоял из нескольких частей. В рамках задания № 1 «Антреме» конкурсанты должны были изготовить Антреме в количестве двух штук. Задание № 2 – приготовление эклера глазированного. Участники должны были изготовить пирожные (эклеры глазированные) в количестве 10 штук. Задание 3 – это десерт на тарелке. Участники чемпионата приготовили десерт на тарелке «Павлова» в количестве 4-х порций.
По компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» конкурсанты выполняли задания нескольких модулей: Система управления двигателем (инвариант, модуль А); Электрические и электронные системы (инвариант, модуль Б); Система рулевого управления, подвеска (инвариант, модуль В); Тормозные системы (инвариант, модуль Г); Коробка передач (механическая часть, инвариант, модуль Д); Двигатель (механическая часть, инвариант, модуль Е); Автоматическая трансмиссия автомобиля (вариатив, модуль Ж); Электропривод автомобиля (вариатив, модуль З).
Участники чемпионата справились с поставленными задачами первого конкурсного дня и показали на сколько профессионально они выполнили конкурсные задания.
Пожелаем им удачи в последующих конкурсных днях Регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы».
26 марта 2024 г. колледж и соревновательные площадки посетили школьники 9 классов из школы 19 (25) г. Рязани. Экскурсию провела Ениватова Ольга Владиславовна, преподаватель; Татарников Евгений Александович, заведующий техническим отделением. Выразим им слова благодарности за интересные и познавательные экскурсии в рамках деловой программы регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Рязанской области.