Развитие внутреннего туризма, и гастрономического туризма в частности, предъявляет новые требования к рынку труда. Работа по повышению профессиональной компетенции в направлении изготовления блюд региональной кухни, содержащих региональный компонент, очень актуальна сейчас.
ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж» принимает участие во всероссийском проекте «Мастер региональной кухни России», который реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты. Руководителем проекта является Олейников Владимир Андреевич – председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС».
Рыжиков Леонид Сергеевич – ведущий шеф-повар, член управляющего совета Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» продемонстрировал технологию приготовления блюда региональной кухни Рязанского края «Перепел, запеченный в капустном листе».
Благодаря совместной работе организаторов проекта, автора рецепта блюда Титова Максима Анатольевича, шеф-повара гастробара «ЕСТЬ», соучредителя ассоциации кулинаров Рязанского края и преподавателя колледжа Володиной Татьяны Владимировны, являющейся куратором по региональному рецепту, блюдо Рязанского края станет известным не только в регионе, но и по всей России.
Отправляемся в гастрономическое путешествие:
https://мастерроссии.рф/2023/11/28/гастрономическое-путешествие-продо-2/
https://мастерроссии.рф/рязанская-область/
#РосмолодёжьГранты#Росмолодёжь#РязанскаяОбласть #ОГБПОУ«РМПК»#ВКУСМИРАРУС #РОСБИОТЕХ