По компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» конкурсантам было необходимо осуществить разборку АКПП, провести диагностику и операции технического контроля, определить неисправности, провести необходимые измерения, устранить неисправности, провести сборку АКПП в правильной последовательности, выбрать правильные моменты затяжки. Для успешного выполнения задания им было необходимо: произвести полную разборку автоматической коробки перемены передач; произвести дефектовку подшипников качения, скольжения зубчатых шестерен, валов, пакетов фрикционных колец, ремня вариатора; произвести метрологические измерения посадочных мест валов, внутренних диаметров шестерен и посадочных мест подшипников, пакетов фрикционов и сделать заключение; заменить отдефектованные детали; произвести сборку АКПП согласно технологическим картам; проверить правильность сборки и работоспособность АКПП. Конкурсанты должны были восстановить работоспособное состояние системы управления электродвигателем, добиться его безошибочной работы, провести необходимые измерения.
По компетенции «Поварское дело» в процессе выполнения заданий конкурсанты показали свои практические навыки: подготавливать сырье и продукты для дальнейшего приготовления блюд; подбирать ингредиенты для приготовления блюд и десертов, учитывая их совместимость, сезонность, пищевую и энергетическую ценность; готовить блюда по технологическим картам; показали специфику подачи приготовленных блюд; комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд.
Конкурсанты успешно справились с поставленными задачами третьего конкурсного дня.
Третий заключительный день чемпионата выявил лучших участников.