По компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» конкурсантам необходимо было выполнить прокрутку коленчатого вала двигателя автомобиля без использования диагностического сканера, при помощи измерительного оборудования (мультиметр и/или осциллограф), путем устранения неисправностей в электрических цепях: распределения электрического питания блоков управления двигателем автомобиля; подключения к отрицательному выводу источника питания; управляющей электрики стартера автомобиля. Конкурсанты должны были восстановить работоспособное состояние двигателя, добиться его безошибочной работы, провести необходимые измерения.
По компетенции «Кондитерское дело» конкурсанты должны были приготовить гато «Париж - Брест» в классическом исполнении в количестве 2 штук, внутренний диаметр 10 - 14 см. Должно быть оформлено шоколадным декором и отражать тему «Алиса в стране чудес».
По компетенции «Поварское дело» выполняли конкурсные задания по следующим модулям: модуль A: демонстрация навыков по нарезке овощей; модуль Б: салат оливье, Модуль В: горячее блюдо – птица.
Участники соревнований чемпионата по компетенциям успешно справились с поставленными задачами первого конкурсного дня и показали на сколько они профессионально справились с модулями.