В День повара все люди,
имеющие отношение к приготовлению пищи, не только принимают
поздравления, но и делятся своими кулинарными достижениями. Так уж
сложились традиции, что любое торжество сопровождается угощением. То
ли это будет пышный банкет, то ли семейное застолье, то ли фуршетный или
сладкий стол – без участия кулинара не обойтись.
В ходе внеурочного мероприятия, организованного мастерами
производственного обучения Володиной Т.В. и Дорофеевой Е.В., участники
активно отвечали на вопросы кулинарной викторины «Самый умный», «А
знаете ли вы?», выступили в юмористическом конкурсе “Я – красивый и в
меру упитанный!”, а также продемонстрировали элементы
профессиональных навыков.
Повар – профессия творческая. Настоящим поваром может стать
только талантливый человек: немножко художник, немного музыкант,
обладающий эстетическим вкусом, чувством цвета, гармонией.