Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A
ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж»
Сведения об
организации
Главная Абитуриенту Студенту Выпускнику Воспитательная работа Многофункциональный центр
прикладных квалификаций
Галерея Дистанционное
обучение
Демонстрационный
экзамен
ЦОПП Национальный
проект
Сведения об
организации
Главная Абитуриенту Студенту Выпускнику Воспитательная работа Многофункциональный центр
прикладных квалификаций
Галерея Дистанционное
обучение
Демонстрационный
экзамен
ЦОПП Национальный
проект
Новости Все новости
11 июня 2025г.

10 июня состоялся праздничный концерт, в преддверии большого торжества "Дня России"! - это главное событие, которое касается каждого из нас.

Ссылка

11 июня 2025г.

10 июня 2025 года в ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж» состоялось вручение свидетельств о профессии рабочего, должности служащего участникам студенческих отрядов по профессиям рабочих и должностям служащих, необходимых для осуществления трудовой
деятельности в составе таких отрядов по основным
программам профессионального обучения на бесплатной основе за счет средств гранта Минобрнауки России на основании постановления Правительства Российской Федерации по профессии 11176 Бармен 4-го разряда

подробнее...

11 июня 2025г.

В преддверии «Дня России» советник директора по воспитанию Князев Сергей Владимирович провёл мастер-класс по изготовлению в технике оригами сердца в цветах Российского Государственного флага.

Ссылка на новость

Главная → Новости
Новости
18.02.2015

"Куриное филе с жульеном из овощей и сливочным соусом"

"Стейк из семги с ризотто"

"Стейк из семги с овощным пюре и криветочным соусом"

Впервые Су Вид стал применяться в 70-е годы прошлого века во Франции для приготовления блюд "высокой кухни". Доподлинно известно, что шеф-повар Георг Пралус пытался таким образом приготовить идеальное фуа-гра - гусиную печень, а изобрел метод, совершивший настоящую революцию в кулинарном мире.

С 60-х годов технология "запаивания" в пластик широко применяется сначала в Америке и во Франции, а потом и по всему миру, для длительного хранения еды. В этом смысле Георга Пралуса нельзя окрестить изобретателем вакуумной технологии, но именно он адаптировал ее для приготовления еды. С тех пор Sous Vide используется в лучших ресторанах по всему миру, а с недавнего времени доступен и для домашнего использования.

Су Вид - это техника приготовления пищи с тщательным контролем за температурным режимом. Этот метод называют также "низкотемпературной готовкой", потому что пища готовится при температуре, которую обычно имеют блюда при подаче к столу. Еда готовится при температуре от 47 до 70-80 С в течение продолжительного времени - от 40-60 минут для овощей и рыбы до 24-48 часов для некоторых видов мяса. Даже 70-80 часов для су вид не является чем-то сверхъестественным. Хотя, подобные временные интервалы обычно применяются в ресторанной индустрии. Дома же время вакуумной готовки чаще не превышает нескольких часов.

© 2016 | ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж»
Создание сайта - дизайн-группа «Галактика»
Яндекс.Метрика