1 марта прошли соревнования по компетенции " Кулинарное дело" в данной номинации были представлены три команды, которые в течение 60 минут выполняли задание по двум блюдам, это каша Геркулес с обязательным использованием изюма, лайма , кунжута и кондитерские изделия, круасаны с шоколадно-ореховой начинкой в классическом исполнении.
По компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей», в состязании приняли участие 5 конкурсантов. Участники представили учебные заведения: ОГБОУ СПО «Автотранспортный техникум им. С.А. Живаго», ОГБОУ СПО «Аграрно-экономический техникум г. Новомичуринска», ОГБОУ СПО «Агротехнологический техникум с. Инякино Шиловского района».
2 марта в компетенции "Торговля" пять участников РМПК должны будут:
- решать практические ситуации
- выполнять коммерческие расчеты
- определять вид и сорт товара
- принимать товар по количеству и качеству.
3 марта в компетенции "Поварское дело" будут участвовать пять студентов колледжей Рязани и Рязанской области, им предстоит за 2 часа приготовить второе блюдо, рыба с гарниром из поленты и капусты брокколи со сливочным соусом.
На всех площадках установлены камеры, что позволяет следить за ходом всех соревнований в реальном времени посредством онлайн-трансляции.
Ребята продемонстрировали прекрасный уровень подготовки и теперь с нетерпением будут ждать результатов, которые будут объявлены на церемонии закрытия 4 марта 2021 года.