В соответствии с программой проведены следующие мероприятия: регистрация участников и экспертов, ознакомление участников и экспертов с размещением конкурсной площадки, оборудованием, тестирование оборудования, жеребьевка, выполнение тестового модуля по компетенции «Поварское дело», собрание-семинар с экспертами, прохождение инструктажа по охране труда и технике безопасности на рабочем месте, выполнение конкурсных заданий по модулям конкурсного дня.
У участников деловой программы состоялась масса мероприятий, а для школьников прошли увлекательные мастер-классы и профессиональные пробы. Проведены мастер-классы: украшение кондитерских изделий, техника работы с шоколадом, суши-роллы, оформление оригинальных подарков. Мастер-классы посетили учащиеся школ г. Рязани и Рязанской области. 03 марта 2020 г. мастер-классы, и площадки Чемпионата посетили учащиеся Листвянской СШ, школы № 23, школы № 9, студенты технологического колледжа, ОГБОУ «ЦОДТ».
Работали мастер-классы проведенные студентами нашего колледжа на базе МФК «Рязанский».