За право представлять свой регион в финале боролись более 70 участников из 67 субъектов Российской Федерации.
Рязанскую область представлял студент 4-го курса Рязанского многопрофильного колледжа Фардзинов Алан и эксперт компетенции «Поварское дело» мастер производственного обучения колледжа Васильева Татьяна Геннадьевна.
Участники – готовили холодную закуску (овощной винегрет), горячую закуску из морепродуктов, горячее блюдо из птицы (котлету «по-киевски») и яблочный пирог. Работу студентов оценивали две группы экспертов. Одна экспертная группа тщательно следила за соблюдением санитарно-гигиенических требований на рабочем месте, технологическим процессом приготовления и оценивала кулинарные навыки участников. Другая группа независимых экспертов оценивала готовые блюда по объективным (вес, температура и соответствие заданию) и субъективным критериям (дегустация).
По итогам Соревнований Фардзинов Алан вошел в десятку сильнейших и будет представлять наш регион в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
УРА !!! "Рязанский многопрофильный колледж"
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!