ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ «КРУГЛОГО СТОЛА»
«Индустрия гостеприимства и сервиса по международным стандартам»
Место проведения: ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж»
г. Рязань, ул. Кутузова, д.46
Дата проведения: 15 февраля 2018г. Время проведения: 14.00-15.30
Формат: Круглый стол, краткие выступления, дискуссия,
ответы на вопросы
Цели работы круглого стола:
- Обсудить в свободной дискуссии новые стандарты индустрии гостеприимства и сервиса, совершенствование компетенций «Ворлдскиллс» в индустрии гостеприимства, модернизация подготовки кадров для отрасли.
- Обсудить возможности лучших практик и новых форм активизации сотрудничества, укрепление связей, делового партнерства.
13.30 – 14.00 |
Регистрация участников |
14.00 – 14.10 (10 минут) |
Приветственное слово инициативной группы (модераторов) организаторов круглого стола. Золотарев Андрей Иванович, инженер-технолог ООО «Мастер Снаб» Воздвиженская Ксения Сергеевна, сертифицированный эксперт Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело». |
14.10 – 14.40 |
Выступления и обсуждение Вопрос №1 Новые стандарты индустрии гостеприимства и сервиса Васильева Т. Г., мастер производственного обучения , ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж». «Опыт работы по корректировке содержания основной профессиональной образовательной программы в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и компетенций Ворлдскиллс Полковникова М. В., зав. отделением ОГБПОУ «Рязанский педагогический колледж». ФГОС 4, по специальности «Гостиничное дело»,содержание. |
14.40 – 15.10 |
Выступления и обсуждение Вопрос №2 Роль работодателей в формировании содержания профессионального образования, дуальное обучение, практики успешного взаимодействия. Елсакова Е. А., заместитель директора по учебной работе ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж». «Практика взаимодействия профессиональных образовательных организаций и работодателей в процессе подготовки высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров для региона» Золотарев Андрей Иванович, инженер-технолог ООО «Мастер Снаб». Роль работодателей в формировании содержания профессионального образования. |
15.10 – 15.30 |
Подведение итогов работы круглого стола, формирование и принятие итогового решения |
15.35 |
Экскурсия на площадку по компетенции «Поварское дело» |