Студенты выступили с защитной речью своих авторских работ. Темы исследований были неожиданными: 1.Абдуллин Константин - «Любимое варенье русских классиков» 2.Терехин Дмитрий - «Еда на страницах романа «Обломов» И.А. Гончарова» 3.Каменщик Никита -«Кулинарная книга футуриста» Важно, чтобы молодые люди умели самостоятельно мыслить, учиться, работать с информацией, самостоятельно совершенствовать свои знания и умения в разных областях, приобретая, если окажется необходимым, новые знания, профессии, потому что этим придется заниматься всю сознательную жизнь. Темы проектных работ были восприняты студентами как необходимый элемент в их профессиональном становлении. В практической части проектных работ требовалось приготовить в домашних условиях одно из блюд по старинным рецептам. Блюда были разнообразными: 1.Яблочное варенье по рецепту Бекетовых – Блока (Абдуллин Константин) 2.Обломовские кренделя (Терехин Дмитрий) 3.«Волшебное блюдо» - шедевр футуристической кухни ( Каменщик Никита) 4. Анковский пирог – любимый пирог в семье Л.Н.Толстого по рецепту1865 г. С.А.Толстой (Лачугина Л.А.) Участники конференции не только рассказывали историю рецептов, технологию приготовления своих блюд, но и проводили дегустацию своих изделий. Все выступления студентов были интересными, каждому хотелось, чтобы его работа была самой достойной. Поздравляем всех с успешной защитой проектов! Урок подготовлен преподавателем русского языка и литературы, Лачугиной Людмилой Анатольевной.
В состав экспертной комиссии входили: Лачугина Л.А., Андреева Р.В.,Медведева Н.Б.,преподаватели русского языка и литературы