По компетенции «Торговля» в соревновании принимали участие студенты из учебных заведений Рязани: ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж», ОГБПОУ «Рязанский технологический колледж». В ходе выполнения конкурсного задания по модулям № А, В, С, Д участникам необходимо решить практические ситуации по управлению ассортимента, коммерческие задачи, дать товароведную характеристику и определить маркировку товара, по предложенным вариантам определить вид выкладки, правильность размещения товара в торговых залах. Модуль № А (решение практической ситуации по управлению ассортиментом товаров); модуль № В (выполнение коммерческих расчетов по предложенным конкурсным задачам - рассчитать эффективность использования торговых площадей, эффективность использования торгового оборудования, рассчитать товарооборот); модуль № С (дать товароведную характеристику товара, по натуральному образцу); модуль № Д (основы мерчандайзинга, по предложенным вариантам определить вид выкладки, правильность размещения товара в торговых залах).
Участники соревнований чемпионата по компетенции «Торговля» успешно выполнили поставленные задачи конкурсного дня и показали на сколько они профессионально справились с модулями.
По компетенции «Кулинарное дело» в соревновании принимали участие 3 команды: ОГБПОУ «Ряжский колледж им. Героя Советского Союза А.М.Серебрякова, ОГБПОУ «Рязанский технологический колледж», ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж».
Они выполняли конкурсное задание по теме «Ресторанное утро», направление - завтрак. Студенты в ходе выполнения конкурсного задания необходимо приготовить 3 порции: холодное блюдо «Салат с яйцом пашот» (перед презентацией оформить декором); «Каравайцы рязанские со сладкой начинкой»; горячий напиток «Горячий шоколад с пряностями».